INSPIRASI KEPO

Media Informasi Seputar Percetakan,desain grafis dan artikel bebas

Download Contoh Desain Kartu Nama Bisnis Jual Beli Mobil & Motor~CDR

Download Contoh Desain Kartu Nama Bisnis Jual Beli Mobil & Motor~CDR
Salam Inspirasi 

Hadirnya berbagai situs marketplace seperti MobilBekas,Carmudi, Mobil123 dan RajaMobil menandakan bahwa bisnis jual beli mobil merupakan salah satu bisnis yang sedang menunjukan wajah ceria di Indonesia.

Bisnis Jual-Beli Mobil dan Motor merupakan salah satu bisnis yang sangat menjanjikan dan bisa dilakukan oleh berbagai kalangan baik yang bermodal besar maupun yang memiliki modal pas-pasan yang tentunya memang bisa memberikan income positif bagi para pelakunya jika dilakukan dengan cara dan trik yang baik.

download-kartu-nama-jual-beli-mobil-dan-motor-cdr
Kartu Nama cdr

Sayangnya pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas soal bagaimana cara atau tips dalam menjalankan bisnis jual beli mobil maupun motor tersebut melainkan hanya akan mengshare atau berbagi desain grafis seputar contoh kartu nama untuk bisnis jual beli mobil dalam bentuk coreldraw (CDR FORMAT).

Jika anda ingin mencari seputar tips untuk jualan mobil bekas, silahkan anda bisa mengunjungi salah satu blog yang saya referensikan yaitu blog maxmanroe (dot) com..

Oke,, kita balik lagi ke TKP.

Jika saat ini anda sedang menjalankan bisnis jual beli mobil & motor baru maupun seken, tentu dibutuhkan sebuah media promosi supaya bisnis jual beli mobil dan motor yang anda miliki akan mudah dikenal orang dan sukses tentunya.

Kartu Nama merupakan salah satu alat promosi yang sering dan banyak sekali digunakan oleh para pelaku bisnis. Jika anda membutuhkan desain atau contoh kartu  nama untuk bisnis mobil ataupun motor, silahkan untuk mendownload desain yang saya bagikan ini.

Desain kartu nama ini memiliki format cdr sehingga akan sangat mudah untuk dilakukan editing sesuai dengan keinginan anda.

Bagi anda yang tidak menguasai ilmu desain grafis serta ingin memiliki desain atau mencetak kartu nama bisnis jual beli mobil dan motor, bisa menghubungi (chat) saya di nomor whatsaap 0895 148 148 37 (Fadisa Printing).

Berikut adalah spesifikasi kartu nama yang saya jual 

Jenis Kertas                :  Art Carton 260 gsm
Isi / Box                      : 100 Lembar
Harga /Box                 : Rp. 25.000
Minimal Order           : 2 Box
Desain                        : FREE (GRATIS)

Harga di atas belum termasuk ongkir.

Sekian dan terima kasih, Semoga artikel seputar contoh desain kartu nama untuk bisnis jual beli mobil dan motor dalam format cdr kali ini bisa bermanfaat dan menjadi solusi serta referensi yang baik bagi anda.

DOWNLOAD KARTU NAMA
 
Terima kasih dan sampai Jumpa, kunjungan dan dukungan anda menjadi multivitamin bagi saya dalam menulis artikel di blog ini. 

Salam Inspirasi


DESAIN SPANDUK REUNI SEKOLAH CDR FREE | INSPIRASI KEPO

DESAIN SPANDUK REUNI SEKOLAH CDR FREE | INSPIRASI KEPO
Salam Inpirasi,,,,
Jumpa kangen antara anak sekolah atau yang lebih populer dengan sebutan Reuni memang sangat menyenangkan, apalagi jika reuni sekolah ini baru terjadi setelah beberapa tahun berpisah, hmmm ... pastinya bakal seru banget tuch!!!

Rasa kangen tentu akan menjadi pecah telur saat jumpa kembali dengan teman-teman saat sekolah dulu, apalagi jika si do'i juga ikutan reuni tuh,, hmmm pasti asyik ya guys,, hahahaha

Biar Reuninya lebih berkesan, tentu dibutuhkan sebuah media promosi supaya banyak yang mau ikut serta, nah,, kali ini, admin Inspirasi kepo bakal bagi-bagi desain spanduk reuni yang bisa kamu pakai dan edit ulang sesuka hati.

desain-spandu-reuni-sekolah-cdr-gratis
Spanduk Reuni Sekolah CDR
 Desain spanduk reuni sekolah ini cocok buat reunian  sekolah SMP ataupun SMA, walaupun di gambarnya saya gunakan Madrasah Aliyah,, Maklum dulunya saya adalah Alumni Madrasah Aliyah, heheheh..

Dibuat dengan menggunakan Sofwer desain Grafis coreldraw, desain banner ini memiliki format cdr dan hanya bisa dibuka dengan Coreldraw versi x7 maupun diatasnya. Untuk versi dibawahnya bisa langsung hubungi saya.

Dengan tema dominan warna biru, spanduk ini cocok buat kamu yang saat ini sedang kangen sama teman-teman sekolah atau pujaan hati kamu,, cieee,,,, ga juga sih!!

oke, cukup sudah basa-basinya. Bagi kalian yang ingin mendapatkan desain spanduk reuni sekolah ini dalam format cdr yang utuh, silahkan mengirimkan permintaan melalui email "inspirasi.kepo@gmail.com"

karena link downloadnya tidak saya cantumkan di sini.

Jangan khawatir, kamu tidak akan dipungut biaya kok alias gratis.

Dan bagi yang ingin mencetak spanduk reuni dengan harga yang murah tapi ga murahan, bisa langsung chat saya di nomor 0895 148 148 37 (Fadisa Printing) MAAF NUMPANG PROMOSI...!!!!

Cara pesannya gimana brooo..??

Gampang banget,,,

Cukup kirimkan teks atau datanya ke email "inspirasi.kepo@gmail.com" dan konfirmasi ke nomor whatsaap saya yang diatas.

Desain spanduk atau banner reuni sekolah kamu akan segera dibuat dan akan dikirim dalam format JPG atau PNG untuk kemudian di ACC, setelah desain disetujui, maka akan langsung naik cetak, Proses cuma dalam hitungan jam langsung bisa kirim ke alamat kamu deh,,

Oke guys,,,

Cukup sekian dulu ya artikel seputar desain spanduk reuni dalam format cdrnya. Semoga bermanfaat dan jangan sungkan untuk meninggalkan komentar biar seru dan terjalin komunikasi  yang baik, siapa tahu kita berjodoh, HAHAHAHA,,,, maksudnya berjodoh dalam BISNIS, hik hik hik ...

Salam Inpirasi,,,,

Desain dan Harga Kartu Nama Bisnis Jasa Elektronik Service Ac CDR Format | Inspirasi Kepo

Desain dan Harga Kartu Nama Bisnis Jasa Elektronik Service Ac CDR Format | Inspirasi Kepo
Bisnis service Ac atau elektronik merupakan salah satu bisnis dengan keahlian khusus dan sangat menjajikan keuntungan yang lumayan besar, pasalnya sangat sedikit sekali orang yang bisa menjalankan bisnis seperti ini sehingga persaingannya dibilang relatif masih minim.

Dalam mengebangkan bisnis elektronik tentu harus ditunjang dengan sebuah promosi yang baik dan menarik bagi konsumen.

Kartu Nama Bisnis adalah salah satu media promosi yang mungkin bisa dijadikan salah satu alternatif terbaik dalam menjalankan bisnis service ac atau elektronik yang sedang anda jalankan saat ini. Melalui kartu nama dengan konsep bisnis, anda bisa mengenalkan perusahaan dan jenis bisnis anda  secara detail pada pelanggan dengan sangat mudah simple dan tentu saja hal ini akan menunjang perkembangan bisnis service elektronik anda akan mudah diingat dan dikenal.

Berikut ini saya lampirkan sebuah desain grafis kartu nama yang cocok untuk bisnis usaha service ac atau elektronik anda yang tentu saja saya buat dalam format cdr (coreldraw x7).

desain-kartu-nama-service-ac-format-cdr
Desain Kartu Nama Service Ac Format Cdr

Desain kartu  nama  ini saya buat dengan dominan warna putih dan biru sehingga terlihat sangat minimalis dan cocok buat anda yang suka dengan desain sederhana namun mewakili bisnis anda.

Sebenarnya desain ini baru beberapa hari saya buat atas pesanan teman saya saudara Supri/Bejo yang memiliki usaha service elektronik "Aisha Tehnik" yang berada di wilayah Periuk Jaya Kota Tangerang - Banten..

Bagi anda yang saat ini sedang membutuh desain kartu nama service ac format cdr dengan tema persis seperti yang saya share, saya akan bagikan secara gratis. Silahkan kirimkan permintaan di kolom komentar dengan disertai alamat email yang valid agar saya bisa mengirimkan desainnya melalui email anda.

Jika saat ini anda sedang membutuhkan jasa cetak kartu nama, tentu saja Percetakan Fadisa Printing merupakan salah satu tempat yang bisa anda andalkan, karena kami menerima pesanan secara offline maupun online.

Harga kartu nama service ini saya bandrol dengan harga Rp. 25.000/Box denganm dengan spesifikasi berikut ;

Bahan                : Kertas Art Carton 260 gsm
Finishing           : 1 Muka 
Minimum order :  2 Box

Jika anda belum memiliki desainnya, saya akan bantu buatkan desainnya untuk anda secara gratis.

Bagi anda yang berminat untuk memesan kartu namanya, silahkan chat saya di nomor Whatsaap 0895 148 148 37 (Mulyadi).

Demikian ulasan seputar desain kartu nama service ac format cdr yang bisa saya share, semoga bermanfaat dan menjadi referensi desain grafis untuk anda.

Jasa Sablon Kaos Murah Tangerang di Percetakan Fadisa Printing

Jasa Sablon Kaos Murah Tangerang di Percetakan Fadisa Printing
Jasa Sablon kaos merupakan salah satu bidang keahlian yang tidak dimiliki oleh setiap orang sekalipun mereka adalah orang yang sudah lama menggeluti bidang bisnis Percetakan dan Sablon, karena pada beberapa kasus banyak orang percetakan  yang melempar kembali orderan mereka  pada  ahlinya.

Sekilas memang tidak ada yang salah, karena itulah bisnis, kita bisa menerima order apa saja walaupun pada akhirnya kita tetap harus menyerahkan pekerjaan tersebut pada ahlinya.

Satu hal yang terpenting dalam bisnis jasa sablon kaos adalah kebutuhan konsumen bisa terpenuhi sesuai dengan pesanan dan ini menjadi poin plus bagi si pelaku usaha sablon kaos  tersebut.Tapi bagaimana jika saat ini posisi anda adalah seorang konsumen yang membutuhkan jasa sablon kaos dengan harga murah? tentu hal ini tidak akan anda dapatkan kecuali jika order sablon kaos anda  jatuh pada tukang sablonnya langsung alias si ahlinya sablon kaos.

Dikesempatan kali ini saya ingin berbagi seputar jasa sablon kaos yang tentu saja murah dan  bahkan sangat  murah di Percetakan Fadisa  Printing di wilayah Tangerang

Percetakan Fadisa Printing adalah salah satu tempat sablon kaos yang beralamat di Kp.pengasinan RT.001/03 Kelurahan Periuk Jaya Kecamatan Periuk Kota Tangerang - Banten yang tepat untuk anda dalam mendapatkan pelayanan jasa sablon kaos murah khususnya untuk anda yang berada di wilayah tangerang dan sekitarnya.

Akhir-akhir ini, Percetakan Fadisa Printing diberikan kepercayaan oleh owner Kedai Impeesa untuk menyablon kaos distro dengan tema Islami yang akan dijual di salah salah satu outlet miliknya di acara Festival Al-A'zhom Kota Tangerang yang ke 8 tahun 2019.

jasa-sablon-kaos-murah-di-tangerang
contoh sablon kaos manual


Bagi anda yang saat ini sedang mencari dan butuh jasa sablon dengan harga yang relatif murah dan bersaing, maka percetakan Fadisa Printing merupakan salah satu referensi terbaik.

Kenapa harus di Fadisa Printing?

1. Harga Bersaing dan Relatif Murah

Dengan semakin banyaknya pelaku bisnis kaos sablon, maka memberikan harga yang terjangkau merupakan salah satu strategi dan program Percetakan Fadisa Printing dalam memberikan pelayanan yang merakyat dengan harga yang relatif bersaing.

2. Kualitas Terjaga dan Terjamin

Dikerjakan oleh tim professional dan ahli di bidangnya, maka hasil sablon kaos di Fadisa Printing menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar.

3. Quantity Tidak Penting

Di Fadisa Printing, anda bisa memesan kaos sablon tanpa harus dengan quantity yang banyak, karena kami menerima order pesanan kaos sablon dengan minimal 2 pcs.

4. Tinta Yang digunakan 

Sampai saat ini, kami masih komitmen dengan menggunakan tinta jenis RIB atau Rubber dan Plastisol

5. Waktu Pengerjaan Cepat dan Singkat

Time is Money, mungkin itu pepatah yang sering kita dengar, bagi kami waktu adalah nomor dua setelah kualitas, artinya kami akan mengutamakan kualitas terlebih dahulu, sementara waktu adalah hal yang berjalan sangat relatif dan bisa disesuaikan dengan kesepakatan antara kami dan konsumen.

Oke, Demikian ulasan singkat seputar Jasa Sablon Kaos dengan Murah di Tangerang yang berada di Percetakan Fadisa Printing yang bisa saya share, semoga bermanfaat dan menjadi referensi yang hebat dan pas bagi anda yang saat ini sedang mencari jasa sablon kaos dengan harga yang terjangkau dan relatif murah di wilayah Tangerang dan sekitarnya.

Untuk info pemesan lebih lanjut, silahkan menghubungi saya di whatsaap dengan nomor 0895 148 148 37 (Fast Respon).
.

Download Desain Spanduk Burger Minimalis Format Cdr - GRATIS

Download Desain Spanduk Burger Minimalis Format Cdr - GRATIS
Spanduk burger cdr | download spanduk jualan burger | Banner Buger Cdr | Spanduk Burger Keren | spanduk burger minimalis.

Bisnis burger merupakan salah satu bisnis keren yang bisa memberi income keren juga lho,,,

Dalam menjalankan sebuah bisnis, promosi menjadi sebuah bahan perhatian yang tidak bisa diabaikan begitu saja yang tentunya hal ini dilakukan untuk mendongkrak prestasi dari bisnis itu sendiri.

Nah,,, buat kalian yang saat ini sedang melirik usaha franchise burger, maka keberadaan desain spanduk untuk usaha burger yang saya sajikan ini mungkin saja cocok atau menjadi referensi yang tepat untuk mencetak spanduk burger yang di idamkan selama ini.

download-spanduk-burger-minimalis-format-cdr-free
spanduk burger cdr


Dengan ukuran 60 x 160 cm, desain banner burger ini pas untuk membuat x banner yang bisa kalian pasang di depan toko sebagai media promosi yang bisa membuat pelanggan usaha burger kalian tidak sungkan untuk mampir.

Desain spanduk burger ini saya buat dengan menggunakan sofware desain coreldraw x7 sehingga memiliki format cdr dengan resolusi yang tinggi dan mudah untuk diedit.

Untuk mendapatkan desain spanduk burger format cdr ini kalian bisa mengirimkan permintaan kepada melalui email "inspirasi.kepo@gmail.com" dengan cara ketik #spandukburger.

Untuk mendapatkan desain spanduk ini tidak dipungut biaya alias gratis, jadi jangan sungkan ya untuk mengirimkan permintaan karena memang saya tidak menaruh link downloadnya. hehehehe.

Oia, jika kalian ingin mencetak atau membuat x banner burger ini silahkan menghubungi saya di nomor 0895 148 148 37 (Mulyadi). X banner saya bandrol dengan harga Rp. 135 ribu dan tentunya bisa nego (untuk desain bisa custom)

Hmmm. Kayaknya sudah selesai nih pembahasan seputar desain spanduk burger minimalis format cdr nya. semoga bermanfaat dan menjadi referensi desain grafis yang berharga.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan mohon maaf jika desain spanduk burgernya kurang cantik atau kurang memikat hati kalian,, jangan lupa untuk terus berkunjung ke blog ini karena saya akan terus update desain grafis yang lainnya.



Cetak Mug Digital Satuan Murah di Tangerang | percetakan Inspirasi Kepo

Cetak Mug Digital Satuan Murah di Tangerang | percetakan Inspirasi Kepo
Mug Digital atau juga biasa di sebut mug printing merupakan salah satu mug yang proses pencetakannya menggunakan teknologi digital sublimasi (menggunakan tinta Sublim).

Gambar yang sudah di print dengan tinta sublim akan ditempel pada mug khusus yang sudah dilapisi dengan lapisan Coating Glosy supaya gambar yang sudah diprint bisa menempel pada permukaan mug. Jika mug yang digunakan tidak terdapat lapisan Coating Glosy, maka gambar yang sudah dicetak tidak akan bisa menempel pada mug.

Mug Digital biasanya menggunakan ukuran dan bentuk yang spesial, hal ini karena untuk disesuaikan dengan ukuran Moulding pada mesin press mug yang sudah menggunakan ukuran standar dan model tertentu.

jual-mug-digital-murah-wilyah-tangerang
Mug Digital

Untuk Mug Digital biasanya memiliki beragam corak seperti Mug putih, Mug Warna dalam dan Mug Full Colour. Tentu saja corak tersebut akan mempengaruhi harga mug itu sendiri, Berikut Penjelasannya :

1. Mug Putih Polos

Mug Putih polos biasanya  terdapat 2 model yakni mug standar dan mug premium. Secara kualitas Mug Premium memiliki harga yang lebih mahal ketimbang Mug Standar hal ini karena adanya perbedaan pada kualitas bahan yang digunkan. Mug putih premium akan terlihat lebih halus dan tahan lama, sementara mug standar biasanya memiliki permukaan yang agak kasar, warna putih yang kurang cerah dan bahan yang digunakan cukup tipis.

2. Mug Warna Dalam 

Mug jenis ini memiliki warna  pada permukaan dalamnya, warna yang dihasilkan merupakan warna bawaan dari pabriknya dan tidak bisa dicetak (belum ada jenis mesin yang bisa mencetak mug bagian dalamnya).

Warna yang ditampilkan sangat bervariasi, seperti hitam, orange, merah,kuning atau yang lainnya tergantung dari perusahaan yang memproduksi.

3. Mug Full Colour

Mug ini memiliki warna penuh pada seluruh bagian dalam dan luarnya (warna dalam dan luar biasanya sama) dan pada bagian luarnya terdapat kolom warna putih sebagai area untuk media cetak gambar supaya hasil warna pada gambar bisa lebih sempurna.

Setelah mengetahui beberapa jenis mug, berikut beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk mencetak mug digital :


  • Mug Putih Polos, Mug Warna atau Mug Full Colour (Pilih Salah satu) yang sudah terdapat Coating Glosy.
  • Mesin Press Mug 
  • Kertas Sublim atau inject Paper
  • Printer dengan tinta Sublim
  • Selotip yang tahan panas atau selotip kertas

Apa saja kegunaan dari Mug Digital

Pada dasarnya mug digital memiliki aneka fungsi yang sangat bermanfaat seperti :


  • Media promosi Perusahaan/Instasi
  • Souvenir Pernikahan
  • Souvenir Ulang Tahun
  • Kado Ulang Tahun/Pernikahan
  • Souvenir Seminar
  • Souvenir Workshop
  • Souvenir Wisuda
  • souvenir Lounching Produk/ Jasa
  • Dll.

Tempat Cetak Mug Digital Murah

Nah, ini dia yang dicari-cari.
Buat kamu yang saat ini sedang mencari tempat untuk mencetak/memesan mug digital, silahkan pesan di percetakan Inspirasi kepo yang beralamat di Jl. Aria Santika No.15, Margasari, Karawaci, Kota Tangerang, Banten 15114.

Untuk pemesanan mug, kamu bisa menghubungi menghubungi saya melalui nomor berikut : 


whatsapp : 0895 -148 -148 - 37 (Mulyadi)  
Kenapa harus pesan di kami ?

Mug yang kami tawarkan sangat berkualitas dan tentunya dengan harga yang bersaing dan sangat terjangkau. 
Bisa memesan dalam jumlah partai besar maupun kecil 
Bisa order dengan jumlah minim 

Daftar Harga Mug Digital di percetakan Inspirasi Kepo 


1 s/d 3 Pcs
Rp. 25.000/pcs
3 s/d 10 Pcs
Rp. 23.000/pcs
10 s/d 50 Pcs
Rp. 20.000/pcs
50 s/d 100 Pcs
Rp. 17.000/pcs
100 s/d 150
Pcs Rp. 15.000/Pcs

Harga belum termasuk dus dan ongkir, apabila menggunakan dus maka akan dikenakan biaya Rp.1.200/pcs (dus putih Polos) dan Rp. 2.800/pcs (dus dengan motif sesuai stok yang ada di toko kami). Mug yang digunakan adalah mug putih polos kualitas premium

Demikian artikel Seputar Jual Mug Digital Murah di Tangerang yang bisa kami share.

Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi dan perbandingan harga yang bagus buat kamu yang saat ini sedang mencari tempat dan harga mug digital di Tangerang.

Jika ada pertanyaan seputar harga dan produk mug digital, jangan sungkan untuk meninggalkan komentar atau langsung menghubungi kami.

Inilah 5 Masalah Keuangan yang Bakal Menghampiri Semua Orang

Inilah 5 Masalah Keuangan yang Bakal Menghampiri Semua Orang
Pola pikir yang menganggap bahwa penghasilan saat usian menginjak 30-an akan lebih besar ketimbang pada saat usia 20-an kadangkala menjadi alasan seseorang menunda-nunda kegiatan menabung.


masalah-keuangan-yang-bakal-menghampiri-semua-orang
5 masalah keuangan yang bakal menghampiri semua orang
Pada dasarnya menunda menabung tidaklah sepenuhnya salah. Hanya saja, terkadang kita lupa bahwa seiring umur bertambah, pos kebutuhan hidup yang harus dipenuhi juga akan ikut bertambah pula.

Supaya tidak salah perhitungan dalam merencanakan kondisi finansial yang lebih baik di masa depan, Kegiatan menabung merupakan salah satu cara paling tepat dan efektif. Akan tetapi, perihal kapan waktu yang tepat untuk menabung itulah yang kerap kali menjebak seseorang.

Seperti yang dikuti dari Swara Tunaiku, untuk mengatasi potensi “salah langkah” tersebut, ada baiknya kita sedikit memahami bagaimana perbedaan kondisi psikologis seseorang pada usia 20-an dan 30-an terkait implementasi perilaku dalam perencanaan keuangannya.
Berikut uraiannya yang saya himpun dan rewrite dari liputan6(dot)com
1. Suka menunda Kegiatan Menabung

Pada usia 20-an umumnya merupakan usia di mana seseorang pertama kali memanfaatkan keahliannya untuk mendapatkan uang sebanyak mungkin. Rentang usia ini, euphoria untuk bisa menghasilkan uang sendiri tak jarang membawa dirinya untuk berperilaku dan bertindak boros.
Apalagi, saat pertama kali diterima kerja di suatu perusahaan, dan mulai bersahabat dengan “kartu sakti dan Ajaib”, yaitu kartu kredit. Menabung hanya sebatas wacana dan janji belaka pada dirinya setelah “kalap” membelanjakan penghasilannya.
Jika perilaku seperti  ini terus-menerus dilakukan hingga benar-benar tertanam dan menjadi  kebiasaan dan pola hidup yang dianut, kemungkinan besar saat menapaki usia 30-an, hal tersebut akan tetap berlanjut sebagai kebiasaan yang akan memperburuk keadaan.

2. Berteman Mesra dengan Kartu Kredit

Saat anda mulai bekerja di sebuah perusahaan, Anda akan lebih mudah mengakses semua  kemudahan yang ditawarkan oleh kartu kredit. Apalagi dengan semakin banyaknya bank yang menawarkan kartu kredit dengan bunga sebesar 0 persen, tentu hal ini akan membuat anda tidak tahan untuk menahan diri dari cengkramannya. Hal ini sangat berbahaya, sebab akan membuat si pemegang kartu lengah dan lupa  serta cenderung tidak bijak dalam mengatur pengeluaran dan membelanjakan uangnya.

Yang harus anda ketahui,  semua barang yang dibelanjakan lewat kartu kredit harus
benar - benar dipertanggungjawabkan sepenuhnya di setiap akhir periode pembayaran cicilan.

Mereka yang berteman mesra dengan Kartu Kredit , akan merasa sangat kaya saat “tanggal muda” tiba, karena bisa membeli semua yang ia inginkan dengan kartu kredit, lalu mereka akan merasa sangat terpuruk dan cemas ketika sudah tiba waktunya mencicil semua hasil belanjanya.

Hmmm... Kalo sudah begini siapa yang salah, mereka yang memegang Kartu Kredit ataukah Kartu Kredit yang menawarkan segala kemudahan. Ibarat cinta, maka mereka akan mengeyam pepatah : "Habis Manis Sepah dibuang"

3. Tabungan, Rencana Investasi vs Hari Tua

Bagi mereka yang visioner, menabung sejak usia 20-an biasanya akan dilandasi keinginan untuk berinvestasi di masa depan, dengan tujuan untuk melipatgandakan kekayaan dan menyiapkan masa depan yang lebih cerah dan gemilang.
Akan tetapi, berbeda halnya ketika seseorang sudah menginjak usia 30-an. Pada usia ini, semua pemenuhan kebutuhan tak lagi soal memanjakan dirinya dengan gelimangan kekayaan hasil investasi, melainkan untuk mengamankan hari tua. Pertanyaan mendasar seperti, apakah dengan uang ini sudah menjamin hari tua? Bagaimana mencukupi kebutuhan keluarga apabila masa pensiun sudah tiba? Apa pun visi yang mendasari dan ekspektasi yang didapat dari tabungan, menabung setidaknya tetap akan lebih menjamin masa depan daripada tidak sama sekali.

4. Bersahabat Baik Dengan Bunga Bank

Di zaman yang sudah serba digital dan canggih seperti ini, peluang untuk sukses lebih terbuka lebar. Maka sudah tidak heran jika banyak  orang-orang yang berusia di bawah 30 tahun yang meraih sukses dan bahkan mereka sudah mendapat label sebagai  OKB alias “orang kaya baru”.

Memiliki banyak uang saat berusia 20-an, sebagian besar orang tentu akan tertarik untuk memutarnya kembali dengan berinvestasi di hal lain. Pada saat yang sama, ada pula yang berharap dapat meningkatkan pundi-pundi kekayaan melalui “bunga bank”. Toh, ada banyak bank yang menawarkan biaya administrasi paling rendah dengan persentase bunga bank paling tinggi.

Namun, ketika sudah menginjak usia 30-an, hal tersebut tak lagi terlalu berpengaruh. Pasalnya, saat masih mengandalkan cash back berupa “bunga tabungan” mengikuti jumlah dana yang tersimpan, jumlah yang diterima tetap saja masih lebih kecil dari yang diharapkan setiap bulannya.

5. Terjebak dalam Rayuan Diskon

Pada dasarnya cara pandang seseorang akan sangat dipengaruhi oleh Usia dan pengalaman . Saat masih berusia 20-an, mungkin anda tak terlalu memperhatikan secara detail harga yang sebenarnya dari skema diskon yang ditawarkan oleh banyak toko online dan offline

Tawaran diskon yang menggiurkan , apalagi dengan skema “potongan pada pembelian kesekian” mendorong seseorang untuk membeli barang-barang yang kurang esensial demi mengejar diskon. Alasannyapun sangat sederhana, “mungkin suatu saat barang yang dibeli akan berguna” atau “kapan lagi dapat barang bagus dan harga murah”.

Padahal setelah dihitung secara benar-benar—misalnya pada barang “A”—, perbedaan harga setelah mendapatkan diskon dengan sebelum diskon hanya berbeda sedikit saat membelinya satuan.
Saat menginjak usai 30-an, Anda akan lebih realistis pada jebakan-jebakan diskon yang ditawarkan. Tak lagi menjadi kalap dan khilaf, Anda akan lebih selektif pada barang yang benar-benar esensial, dengan atau tanpa diskon. " DISCOUNT IS BULSHIT

Demikian  beberapa situasi keuangan yang kemungkinan dihadapi saat usia 20-an dan 30-an. Semoga semakin bertambahnya usia semakin bijak juga dalam membelanjakan uang.

Jadikan kesuksesan dimasa muda sebagai jembatan untuk meraih masa tua yang lebih cerah dan gemilang, tentunya dengan cara mengatur keuangan secara bijak dan benar, tidak menjadikan sikap foya-foya  sebagai pedoman "mumpung masih muda".

Semoga Menginspirasi

Copyright © INSPIRASI KEPO. All rights reserved. Template by CB